和幸でとんかつを食らう

豚カツが好き過ぎて、以前は飼い猫に「カツ」と命名した経験もあり。
家ご飯のご馳走もカツだし、外食もカツ。
そんな私の行きつけが、和幸です。

ご存知、ご飯、味噌汁、キャベツが食べ放題のお店です。
ご飯は、まあ普通かな。
でも2杯は食べます。
茶碗が小さいしね。
味噌汁は嬉しいシジミ汁。
家では殆ど作らないので、これも最低2回はおかわりしたい。
そして、キャベツ。
あの機械で細~く切ったキャベツの歯応えは格別です。

家で包丁を駆使しても、あんなふうにはなりません。
目の前に現れたら、まずはドレッシングを掛けて完食。
おかわりをして、次は豚カツソースを掛けてご飯と共に食します。
もしもエビフライを頼んでいたら、別添えのタルタルソースをキャベツに少々絡ませていただくのがマイブーム。
レモンが添えてあれば、キャベツにキュッと絞ります。
最近知ったのですが、お願いするとお醤油も出てくる和幸。
お醤油とレモンのキャベツは豚肉をあっさりと食べさせてくれる最強のコンビネーションなのです。
添加物たっぷりと思われる味の濃い漬物も残さずに食します。

もう、大好き!
この食べっぷりは家族や友人の誰一人として真似できない現状。
正に食べるというよりも、食らうといった勢い。
独身時代には出来なかった芸当です。
あ~、オバチャンでよかった!
food_tonkatsu