最近、健康に気を使うようになってきて今までの不健康な
食生活を見直すようになってきました。今までは、野菜を
ほとんど食べないで肉ばっかり食べる生活をしていました。(゜ロ゜)ギョェ
それもかなり濃いめの味付けばかりです。そのせいで、夫も
ちょっとおじさん体型になってしまいました。そこで、塩分控えめの
ヘルシーな料理をこれからは作っていこうと思っているのですが、
今まで作ってなかったぶんちょっと大変です。(^^;)
最近学んだことは、塩分控えめでもしっかりした味付けにできる
方法です。柑橘系やお出汁で味にアクセントをつけることで、
結構薄味でも美味しくい頂けます。薄味でもおいしいレシピを
もっと勉強して覚えていけたらと思います。